Антитеза

Виктор Ушаков 2
Гитары под руку мою упорно лезут:
Стремятся, прутся, тщатся, попадаются!
Как писанине ежедневной антитеза -
на них же МУЗЫКА и песенки играются!

Они собой нарядны и красивы!
Они построены и сделаны с душою!
Я раньше с ними был весьма счастливый -
и даже если супчик ел простой, с лапшою....

Они зовут забить на рифмоплётство,
Зовут играть, и петь, и заниматься!
Без них не жизнь, а просто сумасбродство:
Года идут, а песни не роятся.

Они, как эмбрионы, все в зачатке:
Мелодия напета, слов с десяток,
В планшете, в телефоне и в тетрадке -
Обычный мой, привычный беспорядок...

Гитары есть! И струны все настроены.
И времени навалом - мне казалось:
А песни не допеты, не дострены,
как дачный домик. Покосился малость...

Фото Ксении Ушаковой