Уходя - уходи

Татьяна Юдина Михайлова
Любовь напоминает нам порой
Немного солнца в лужице холодной.
К тебе не обращусь, друг милый мой,
Пусть буду я бродить босой, голодной,
Тебе я не скажу - люби сильней
Иль навсегда оставь меня в покое,
Пусть минет много лет и зим и дней,
Пока пройдет или утихнет горе.
Моя любовь столкнулась с глыбой льда
И растопить его не удается,
Уходишь - уходи, но навсегда,
Пусть остаётся лужица без солнца.