Ну как, к примеру, Штефан Дан...

Рубен Артёмов
(Посвящается моему другу - Дану Штефану)

***
Бывает - "автор" пишет вирши,
Не много пишет, но с душой,
Бесспорно, сердцем видя ниши
Пороков жизни непростой.

Не безразличен, но желает
Дожить спокойно он свой век,
Не интригуя, не играя.
Он настоящий!.. Человек!

Обидеть он никак не хочет,
Без надобности, никого.
Не трогая их, он хлопочет,
Чтобы не трогали его.

Но он отнюдь не одинокий,
Он - преданный и верный друг.
Он - положительный, глубокий,
Не подведёт тебя он вдруг.

Пусть в нашем мире это странно,
Не выскочка (иным в пример).
Он - скромный, честный, многогранный,
Он - искренний, не лицемер!

Поскольку качества все эти
Он напоказ не выставлял,
Не так легко его заметить,
Чтоб вознести на пьедестал.

Да ему это и не нужно,
Нужна лишь с Правдой - визави,
Чтоб люди жили душа в душу,
В порядочности и любви...

Бывает, что тот "автор" счастлив,
Но жизнь - обычна, "не фонтан",
А он, выходит, так талантлив!
Ну как, к примеру, Штефан Дан...