Счастье - это очень просто

Евгений Юсупов
"Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа". Мария Тереза.


Знаете, а счастье ведь это очень просто! Нет, нам конечно всегда чего-нибудь немножко не хватает, чтобы мы могли сказать, что все наши мечты сбылись, мы всегда стремимся за чем-нибудь... Но счастье - это другое. Как многого стоит просто знать, что где-то на свете есть один человек, который всегда может быть рядом с тобой и рядом с которым всегда можешь очутиться ты. Просто потому, что ты в его мыслях - с ним, а он с тобой - в твоих. И даже расстояние ничего не значит, когда оно именно сейчас вас разделяет. Ведь едва-ли есть на свете такой билет, который нельзя бы было купить и вряд-ли отыщется такое место, где человек не смог бы найти себе применения. Когда ты знаешь, что кто-то вот так рядом, ты уже не один, когда приятная для тебя же самого маленькая глупость, всего-то чуточка тепла и внимания могут сказать другому, что он нужен, подарить ему кусочек радости от большого человеческого торта, даже иногда стать для него маленьким чудом, которому он искренне и почти по-детски радуется, тогда ты сам чувствуешь себя маленьким волшебником, начинаешь верить в это волшебство и видеть его в себе и каждой чёрточке окружающего тебя мира. Все мечтали стать в детстве такими волшебниками. Когда эта мечта сбывается, тебе по-настоящему хочется сделать ещё больше, уже для всех, каждое действие становится тоже волшебством, которому ты искренне отдаёшься и которое возвращается тебе, снова и снова превращая сказку в реальность. Вот ведь как это просто! И разве трудно пройти эти километры, менять и меняться, стремиться и добиваться, когда есть вот это счастье, подаренное всего лишь одним-единственным человеком и каждое утро загорающееся в тебе вместе с цифрой возле конвертика на страничке?