Чужая жизнь

Виктор Ушаков 2
Как хорошо, что создан интернет!
Он каждого от жизни отвлекает!
Он каждого давно укутал в СЕТЬ -
и каждый жизнь ЧУЖУЮ проживает

Для каждого имеется набор
его пристрастий, интересов и оказий:
Нет смысла вовсе выходить во двор,
Ты - в интернете! Ты к нему привязан!

Ты тычешься в одни и те же кнопки,
считая, будто выбираешь сам:
НЕТ! Там регламент создан очень чёткий -
Ты чисто ПРИЛОЖЕНИЕ к инстаграм!

Тебя запомнили давно и изучили,
Твой мозг по содержанию флешке равен!
Ты можешь говорить на суахили -
Ты в памяти СЕТИ как бот представлен...

Не тешь себя иллюзией свободы -
ты перевязан СЕТЬю сотни раз!
У пальцев даже новые обводы,
И монитор двоится в паре глаз...