***

Александра Фордуй
Ночь и Г-образный переулок,
И темень жадных пальцев за окном,
Гулящих девиц озорной закоулок
С накрашенным, глупым лицом.

Мерзко глядеть на бездушный мир,
Неполон смиренный час.
Тусклый свет из-под штор многолюдных квартир
И людей глупых громкий бас.

Невозможно смотреть, только слезы рекой
И помада моя потускнела...
За окошком моим только сумрак немой,
Чтоб не видеть как я покраснела.