парус

Роман Луконин
Белеет парус одинокий,
Под синим небом, голубым.
Что ищет он в стране далёкой,
Что потерял среди картин?.

Сидела дряхлая старушка
Взирала на пейзаж миров,
Слезу пустила. Где же кружка?
Ушла искать свою любовь!

Лавчонка дремлет без старухи,
И замер в отраженье свет.
Жизнь унеслась , остались слухи,
Один пейзаж толпой воспет.
С онлайна продан за копейки,
Курчавой, хитренькой еврейке!
20 . 07 . 2019 р.