Голова и плаха

Алексей Комаричев
Заключённые узами брака,
Заключённые нынешнем днем,
Голова и печальная плаха
Освещается талым дождём.

Капли гроздями падают с неба,
Попадая мне прямо в глаза.
А мне что? Ведь души уже нету,
Улетела туда, где гроза.

Но я рад, что погиб, что безформен...
Для меня этот мир стал чужой!
Да, пускай, говорят, я - феномен,
Распрощался, дурак, с головой.