В мечтах мой отдых где-то на Канарах

Галина Спиридонова
В мечтах мой отдых где-то на Канарах,
Смотрю на пальмы через модные очки,
Экзотика пленяет местных баров,
И в брюках клёш слегка развязны моряки.

А я вся из себя в таком бикини,
Стараюсь местным запастись навек теплом,
До космоса мне, как до герцогини,
Но я стараюсь в мыслях думать о другом.

В реальности обычно отдых – дача,
Что разрушает все волшебные мечты,
Когда нет дождика, почти удача,
И проминаж в досуг добавит красоты.

Мешается крапива у забора,
При этом чётко выручают сапоги,
Чтоб жизнь не портила такая флора,
И над нарядом не смеялись мужики.

Ох, жизнь в деревне, явно, не Канары,
Хотя лягушками здесь тоже пруд пруди,
Не потому ли снятся мне кошмары,
Что о Канарах всё ж мечтаю вопреки?

20.07.2019