Враги

Ирина Воропаева
Как долго между нами шла вражда,
Бескомпромиссна и непримирима.
Как будто чёрной ведьмы ворожба
Губила то, что быть могло любимым.

За что старуха въелась, чем помочь?
Давно гадать об этом мы устали.
Прекрасный враг мой, волосы, как ночь,
И сердца лёд, и взгляд острее стали,

Мой демон мести… Что же, отомсти
При неизбежной новой нашей встрече
За то, что сердце рвётся из груди,
Запутавшись в сетях противоречий.

Кто б ни был побеждён в конце из нас,
Мы оба проиграем в этот час.
10.07.2019