Уже синеет изабелла

Елена Николаенко 2
Уже синеет "изабелла"
Да и сентябрь недалеко.
Понятна радость винодела,
И колдовать ему легко:
    Он урожай достойный снимет
    Со старой и кривой лозы,
    На стол разделочный поднимет
    Различной емкости тазы.
Освободится кисть от ягод,
И руки будут их давить,
И черным соком ведер рЯды
На солнце будут подходить!
Поднимется на ведрах шапка,
Достаточно всего три дня,
И винодельная ухватка
Мездру отделит  от вина.
Бродильное разлито чудо,
Столы от бутылей дрожат,
Чуть сахара прибавка будет.
Перчатка сверху - как печать!
И каждые семь- восемь дней,
Когда надуются перчатки,
Ты процеди его и слей,
Добавив сахара спочатку.
Играет, пенится вино,
В зародыше еще пока,
Оно на радость нам дано!
Работай, мастера рука!
Цеди,сливай его с осадка,
Чтоб было чище и вкусней.
У мастера все будет гладко.
Он точно знает, сколько дней!
Когда перчатки опадут,
И все вино играть устанет,
Баллоны для вина дадут,
В подвале все на полках станет.
И будет зреть тогда вино,
И по бутылкам разольется,
И на столе на Новый год
Рубин в бокале вкусно пьется!
      Так спей же,сильный виноград!
      Толстей и соком наливайся!
      Придет мой друг и будет рад
      Вином чудесным наслаждаться!