Лишь во сне я бываю свободен

Максим Татарков
Лишь во сне я бываю свободен
От навязанных правил и схем,
От начальства всех рангов и званий,
От режима работы и смен.

Нет тревоги и страха: "Что будет?",
Нет печали о том, что ушло.
Никому и ничем не обязан,
Словно зажило всё и прошло.

Своим долгом сказать я считаю,
И доволен я буду и тем:
"Знай же, друг мой, что ты несвободен,
А заложник оккультных систем".