Погодное

Анжелика Градо
Который день унылая погода
И кажется, что мир простыл дождем-
В нем не дождаться солнечных восходов,
Жаль лето протекает «ни о чем»:
В привычных днях сурка, без эпатажа.
В рутинно-человеческих делах,
В соседях, что сейчас под пьяной блажью
Устраивают стычки «на ножах».
Понятно, что причины не в погоде,
Дождь слышно барабанит об асфальт -
Унылая пора всегда проходит,
Неважно, что окрашенные в сталь
Сегодня небеса. Ведь будут завтра
Надежды. - Что исправится июль
И поцелует солнечно и жарко,
Раскрасив лето в сочную лазурь....