Война двух миров

Виктори Мамчиц
О да, порой идти бывает трудно,
Когда не штиль, а ураган внутри.
Страдание ведь обоюдно?
Последние слова в мой адрес повтори.

Порой не понимаю,что творится,
В безмолвном лабиринте чувств моих.
Должны сомненья прекратиться,
Исчезнет в памяти тот вечный миг.

Но наступает вдруг мгновенье,
Когда готова "да" сказать.
Не ощущаю я повиновения,
Ведь сердце хочет разум разорвать.

Затем я снова понимаю,
Что бесполезно чувства возрождать,
Как нужно сделать я не знаю,
Меня же ты не в праве осуждать?..

И это не одно мгновенье,
Рассудка моего познания.
Сейчас вся жизнь моя в сомнении
Война тех чувств, моего сознания...