Слегка

Моринна
1.12.03г.

Влюбись! - доносится издалека...
Влюблюсь! - уносится за облака...
Усни, во сне твоя рука
Коснется воздуха слегка.

Раскрой ладонь,не чувствуя пока,
Почувствуй - сон шевелится слегка.

Взойди на небо. Свысока,
Всмотрись,останется творение в века,
Или коснувшись воздуха слегка,
Покачиваясь в сонный такт пока,
В нем растворится в облака?

Послушай,чья жива река,
Коснется воздуха слегка,
в такт полусонный прожурчит:"пока"
Или оставит водопадный след в века?

Попробуй вкус грудного молока,
Почувствуй запахи издалека
И вспомни привкус свысока -
Вкус солоноватый, да ,слегка...

Понравится, возьми с собою облака.
А хочешь, оставайся на века...

И слушай ,и смотри,хотя пока,
Вернись в тот миг издалека,
когда,оставив след,твоя река,
Когда почувствовав ,твоя рука,
коснулась воздуха слегка.

Взгляни на мир,сквозь облака!
Твоя душа,боясь и не дыша пока,
Влюбилась робко и слегка...