Очнитесь

Алексей Хисамов
Где-то в черном вакууме за иллюминатором,
В непроглядной и космической дали,
Я ищу планету, голубого цвета,
Образ милой и родной земли.

Все как всегда, все чинно и красиво,
Планета, песня, космос, суета сует,
Но на пристанище людском все это лживо,
Планета есть а жизни к сожаленью нет.


Ну что ты милая моя, родная,
Земля, что нам так сильно  дорога,
И что другой такой планеты мы не знаем,
Что так воспета в песнях на века.

Ну а теперь, где эти строевые песни?
Где этот пламенный, неистовый  задор,
Сейчас в мозгах людей невероятные болезни,
А в головах немыслимый безумия хардкор.

Все бесновато словно  на голгофе,
Всё  вновь на испытанье, на удар,
Есть ощущение о  полной катастрофе,
Как будто в душах и мозгах пожар.

Задумайтесь, что вам так не хватает?
Что нужно вам для счастья, бытия?
Жить так как есть вас что-то заставляет,
Как есть не бог, не бог, а сатана.

Очнись мирянин, преклони колено,
Плесни свой разум в жертвенный алтарь,
Воспрянь душа из проклятого тлена ,
Проникнись в демиургову мораль.