Этимология

Яна Кане
     … у развалин, что были домом
     Возле устья моей реки…
          Виктор Фет


Яма вместо дома.
Имя на камне.
Горящие головешки,
Горечь дыма …
Горе, горе, горе.

У беды иные родственные слова:
Убедительная победа.
Победители, которых не судят.

Если им горе не беда,
То эти слова становятся
Однокоренными.