Садилось солнце за дома

Ариадна Лерман
Садилось солнце за дома, я у окна сидела,
Хотелось думать, что одна, но не того хотела.
Хотелось счастья тишины, сбежать от равнодушных
И осознать, что не одни бывает очень нужно.

Готова птицей упорхнуть, укрыться облаками
И с высоты на мир взглянуть, понять, что стало с нами.
От счастья плакать, боль забыть, мечты чтоб сталь явью
И в церкви душу освятить, умывшись небесами.

Готова по углям бежать, оставив все плохое,
Закрыть глаза и осознать, с рассветом ведь другое.
И с каждым кругом шар земной былое забирает,
За годом год в пучи морской надежды утопают.

Я обращаюсь в пустоту, кричу пока немая
Пойду за тем, чего хочу, найду, хоть и слепая.
И с миром частью поделюсь, ведь время быстротечно
Держи мой свет, отбрось ту грусть, пусть будет счастье вечно...