Проще ли?..

Графиня Млечного Пути
Ни тебе наказывать, ни тебе прощать.
Всё в нас с тобой разное. Проще поучать
И словами сыпать, как жемчугом блистать.
Трудно гору сдвинуть или рекам вспять.
Проще ждать, что кто-то занавес отдёрнет.
Прежде – выйдут сроки, уж потом хоронят…

*G.M.P.*