Осадки

Ирина Кульбанова
Какой был дождь! Он скрыл мой горький плач.
Я не смеялась, знаешь ли, давненько.
Лжи не хочу, король мой и палач. 
Мне в ад пришлось спуститься на ступеньку.

Какой был снег! Вокруг белым-бело. 
Ты холоден. Я, превратившись в льдинку,
всё думала: – И что к тебе влекло? –
Ведь "синей птицы" нет. Ты не был Метерлинком.

Какой был град! Все всходы полегли.
Погибли и привязанность, и нежность.
Одна зола в кострище от любви,
виновна в том твоя ко мне небрежность.

Ты солнцем был. Но вдруг оно зашло
за мрачные нахмуренные тучи.
Весь свет померк, исчезло и тепло.
К тебе не подошёл сердечный ключик.

Синоптики! Как точен ваш прогноз!
На улице и на душе осадки.
Как долго между нами длится пост.
Твой выстрел в сердце вновь попал в "десятку".

      18.07.2019