Голод не тётка, но лишь благодать

Анатолий Бушмелев
Голод не тётка, но лишь благодать,
полное брюхо, к мудрости глухо,
поэтому много, и очень людей,

ценных совсем не имеют идей,
знают лишь место, садится где муха,
еда - унитаз, так приятно для слуха,

разум зависит только от брюха,
радость большая, горшок обнимать,
мудрость таким, не дано понимать.