Истина искусной простоты

Васса Керен
Это наша истина искусной простоты!
Она всегда в душе берет начало!
Среди чудес природы русской и мечты,
Она сейчас кричит, хоть раньше и молчала...

Ах, что же то за истина искусной простоты?
Быть может где - то раньше, ее я и встречала -
Чувства людей без напуска, где сдержанность на "вы",
Где все не "на показ"! Чтобы душа молчала!

И в этом истина искусной простоты!
Узрей внутри себя, найди ее начало -
Среди различных дум, желаний и мечты!
Она сейчас кричит, хоть раньше и молчала...

Каролина Белицкая 2019