целый мир

Мария Мещерская
Побежали узенькой тропою,
Поглядим, как сыплет звездопад.
Над озер холодною водою
Разрезает воздух стрекоза.
Слюдяные крылышки-блестяшки
Встрепенули ритмы камыша
И вздыхая, падает душа.
И цветут брусника да ромашки.
Целый мир лежит в твоей руке
Вместе с камнем, мхом и тонкой веткой.
Дождь стучит, новехонькой монеткой
Просияв в деревьев кошельке.
Будем петь, сверкать как звездопад.
Будем веселиться, словно птицы.
Станем жить как много лет назад,
А помрем - не бросим веселиться.