настало время

Яхонт 2
Настало время нерешительных мужчин,
Когда девчонки сватаются сами
И для отказа "замуж" вроде нет причин,
И не с руки рассказывать всё маме...

Переминается и смотрит виновато,
кривит улыбка губы на лице,
А дама хоть одета бедновато,
Но взглядом зацепила под прицел.

"Ирония спасает от всего"
И от замужества, поверьте мне, спасает.
Жизнь замужем, конечно же не мёд...
не каждая об этом только знает.

И рвётся каждая, и нарожать спешит
Очаровательных и дорогих младенцев!
А он стесняется и всё молчит,
пока она не оторвёт от сердца.

А оглянулись вдруг - а жизнь прошла...
И жалко так со стороны смотреть,
Что не своё девчонкой молодой взяла,
Что ни любви, ни счастья.
За порогом смерть.