Пламя свечи

Виктор Викторович Смирнов
Бутоном раскрылось пламя свечи,
Тайну свою обнажая.
Не так уж и чист, тот, кто лучист
Но он об этом не знает.

Огонь знаком с луны серебром
В безумье бросающим разум.
И не всегда сладостен стон...
И драма вмещается в фразу...

Раскрытый бутон - чаша весов
На которых душа воспевает
Для инквизиции жадных костров...
Но сейчас лишь свеча пылает...