Волнения трепетной берёзы

Антонида Носкова
Волнения трепетной
                берёзы,
Я часто слышу
               за окном.
И в тихий день и даже
                грозы,
Прекрасный облик
             за стеклом.

Во сне я слышу
           голос нежный.
Берёзы смутные
                слова.
Но налетает ветер
                снежный,
И вьются вальсом
                кружева.

Ищу берёзу в белом
                плЕне.
Прошу назад меня
                вернуть.
И,как по звуковой
                сирене,
Я нахожу обратно
                путь.

Склонившись стройная
                берёза,
Как прежде смотрит
             мне в окно.
Нет больше странного
                курьёза,
Исчезло чёрное
                кино.
21.07.2019г.Дивногорск.