Существенный момент

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Поработила лесть пиита —
Два слова: «Сударь, гениально!»
Прияли нормы маргинальной
Огни ночного общепита...
Сих пор партер обогащённых
Тарелок постного двора
Сверкает в духе просвещённых
Под звёздный суп из топора.

28 марта 2019