Брату, Роману

Евгений Шапорев
Ты прошёл советские централы:
Пересылки, голод лагерей.
Не забудешь сучие оскалы,
Краснозвёздных, лагерных зверей.

Вся Россия вышита колючкой,
Вся родня тянула длинный срок.
И не ясно, где же было лучше,
От ударов кованых сапог.

Брат, за что тебе такую  меру,
Дал «гуманный» наш советский суд:-
У народа, отнимая веру,
Оставляли беспросветный труд.

Горевал Шукшин, отца не видя,
Горе мыкал средь чужих людей.
Он в «Калине красной» ненавидел
Краснозвёздных лагерных зверей.

Но катились дни, катились ночи,
Сроки завершались и опять.
Прокурор, советский, срок хлопочет,
Чтоб, ещё добавили лет пять!

Вот такая мразь попалась,
С виду:
Добрый и хороший человек.
Попадётся в руки эта гнида,
И прервётся этой гниды век.

Но зачем же брать на душу гада,
Бог осудит, в небесах найдёт.
Каждый там получит то, что надо,
По грехам на небе заживёт.

Брат, за что тебе такую долю,
Выкроил, слепой судья – портной?-
Он родился в нарсуде, в неволе,
И не ведал жизни он иной!

Евгений
Шапорев
11 апреля 2003г.