Старая тетрадь

Валентина Федорова 217
С интересом читаю стихи
В пожелтевшей давно тетрадке.
Про любовь и людские грехи,
Вытираю слезу украдкой.

Старый дом, запылённый чердак
Сохранили труды поэта.
Здесь ещё лежал серый гамак
И колёса велосипеда.

Кто писал, для кого, не пойму,
На глаза попалась случайно.
Будто я заглянула в судьбу,
И раскрыла в ней чью-то тайну.

Неизвестный совсем человек
И в толпе его не встречала,
Но в словах живёт память навек,
Что на струнах души играла.

Улыбалась, где счастье в строках,
И сжималось сердце в печали,
Если вдруг на тонких листках
От любви и боли страдали.

Прочитав, я закрыла тетрадь.
Выхожу на свет с полумрака.
Мне пришлось, не смогла устоять,
От стихов незнакомца плакать.