О ветеранах 2

Владимир Ларюков
Собравшись,- ветераны пели,-
негромко,- песни о войне...
Им повезло: зимой, в шинели,-
НЕ лечь под вражий танк в земле...

И нынче,- развернув тальянку,-
слабеющими голосами,-
поют известную "Землянку",
что на войне копали сами...

Их много полегло под Керчью,
в окопах сгинули в блокаду,
но шли Сибиряки навстречу,-
чтоб победить под Сталинградом!

Былых защитников осталось,-
неполный полк от той войны,-
но их влияние- не малость,-
на все события страны!