***

Денис Лагутин
Пишу я стихи для тебя, понимая,
Что не помогут они душевным терзаниям.
Ведомые мыслью о тебе, дорогая
Поддавшись безвольно твоим обаяниям.

Вспоминаю о вечерней прогулке
В том самом для нас переулке.
Когда танцевали мы под луной,
Кричали и пели в тиши мы с тобой.

Меня дурака ты так долго ждала,
А я совершил одну лишь ошибку.
Теперь не увижу твою я улыбку;
Любовь тебя вновь подвела, за это прости ты меня.