Смогу ли я вернуться?

Леонид Бобович
Он жил, но вечно был не весел,
Кто знал его, тот отмечал,
Что пессимизм в нем перевесил,
Он светлое не замечал!

Он днём и ночью был зажатый,
В глаза другим он не глядел,
И были зубы вечно сжаты,
В них горечи был беспредел!

Друзья его ему сказали:
Идешь не той ты из дорог,
Грусть и тоска тебя связали,
Ты сделал все ль, что сделать мог?

У каждого своя дорога,
Кому веселие дано,
Иным веселье-недотрога,
Ведь каждому своё дано!

Мы граждане больного мира,
Характеров в нём тьма, не счесть,
Мир пессимистов есть квартира,
И это следует учесть!

Так пессимист друзьям ответил,
Друзья, грущу я оттого,
Что жизнь прекрасна на планете,
Но кратковременна, того!

Ещё я знаю, что Планета
Похожа на из сказки сад,
Грущу, смогу ли с того света,
Вернуться на неё назад?