Отличайте любовь...

Елизавета Нечукина
Отличайте  любовь
От  влюблённости;
Не  марайте  её –
Слезой  телесной;
Не  трещите  о  ней,
Влюблены  коли;
Была  она,  будет –
Душевный  покой!

Ощутима  она,
Сладостью   дела;
Не  предсказуема,
Как  ветер,  мечта;
Одевает  разум
Она  сверх  тела;
Отсюда  так  вечна,
А  страсть  никогда.

Радость – язык  любви,
Тишиной  полна,
Как  воля  Господня
Лишь  исполнима;
Любовь – яркость  счастья
Наполнит  сердца,
Как  сама  доброта –
Неугасима.

Без  стыдливости  спим:
С  кем  и  когда?
Без  уважения:
Любовь  играем;
Проходит  сказочка –
Обыденность  дня,
Сознание  точит,
Локти  кусаем.

Влюблённость  пропала
Средь  ясного  дня,
Увы,  понимаем
Шаг  безумия;
Есть  продолжение:
В  твоём  дитя,
Плоды  пожинаем
От  бессилия.

Без  взаимной  любви –
Согрешения,
Без  памяти  рода –
Лишь  сношения;
Без  совести  предков –
Настоящее?
Твоё  безрассудство –
Проходящее?

Думаем,  решаем 
Всё  сами  всегда? 
Постоянно  твердим,
Что  так  это  будет;
Жизнь  переменчива
Из – за  пустяка,
Молчанье – золото,
Но  Дух  разбудит.
                29.03.2015г.