Дети быстро вырастают

Юрнест Алин
Известно, дети  быстро вырастают,
Особенно тогда, когда они чужие,
Свои, глаза нам часто открывают,
Они ведь не чужие нам, родные.

Как хорошо, когда семья большая,
Есть и отец и мать и их родители,
Ведь на Руси традиция у нас такая,
И бабушка, и дед семьи хранители.

Все говорят, что дети цветы жизни,
И это истина и замысел природы,
Ребёнок быть не может лишним,
С ним легче превозмочь невзгоды.

Два плюс два, -  воспроизводство,
Нам нужен третий у семьи ребёнок,
Есть в демографии такое руководство,
А это значит, жизнь начать с пелёнок.

Известно, дети вырастают  быстро,
Чужих ведь нет, свои они тем более,
И не надо в жизни быть министром,
Чтобы понять, семья есть предисловие.

Ведь без детей не будет продолжения,
Род человеческий грозит закончиться,
А с ними жизнь идёт, идёт движение,
И потому нам нужно всем опомниться.

Июль 2019г.