Встреча Абрама и Мойши

Леонид Бобович
Абрам и Мойша повстречались,
Обнялись и расцеловались,
Абрам на месяц уезжал,
Вопросы Мойше не решал.

Обрадовался Мойша встречи,
К Абраму шел он, как на вече,
Где на вопрос имел ответ,
Точней ответа просто нет!

И тут же родился вопрос,
Какой быть может с Мойши спрос?
 Скажи, мой дорогой   Абрам:
Чего в РУси так плохо нам?

Пройдет ли наше невезенье,
Что началось у нас с рожденья?
Чего в России жизнь собачья,
У большинства и не иначе?

Ты знаешь, Мойше, что есть жизнь?
Жизнь то, что мы не выбираем,
И где родимся мы не знаем!
А потому, живи, держись.

И нам с тобой не повезло,
Мы родились, где правит зло,
И нам того не изменить!
Уйдет зло, когда кончим жить!

Абрам продолжил: жизнь собачья
У нас пройдёт и не иначе,
Вопрос твой глуп, - жизнь человечья,
Ты знаешь,-«Знаю я, конечно»

На смену нам придут другие,
И станут лучше жить в России!

Абрам умолк, друзья расстались,
Иное Мойше ожидалось,
И Мойша пошагал домой,
Разочарованный Абрамом,
В Росси бесконечна драма,
Что людям делать? Боже мой!