Про правду

Александр Евгеньевич Домбровский
Как жаль, что правды в жизни мало,
А так мне хочется, друзья,
Чтобы на всех её хватало.
Ведь знаем мы - купить нельзя
Кило взаимопониманий,
Кило душевной чистоты,
Сто грамм обычных состраданий
И неподкупной теплоты.

Я знаю, каждому охота
И каждый хочет для себя
Урвать у жизни хоть чего-то,
Но так, поверьте мне, НЕЛЬЗЯ.
Нельзя прожить без пониманья,
Нельзя прожить без доброты,
Нельзя прожить без состраданья
И без сердечной теплоты.

Где правда - каждый сам решает,
Но настаёт однажды час,
Когда былое пролетает
И начинается СЕЙЧАС -
Осознаются все ошибки,
Ты понимаешь, что не жил,
Что все надежды в счастье зыбки,
Что ты их сам похоронил.

Возможно жить без сожалений -
У каждого своя стезя,
Возможно жить без откровений,
А вот без правды жить нельзя.
Как жаль, что правды в жизни мало.
А так мне хочется, друзья,
Чтобы на всех её хватало.
Без правды людям жить нельзя!