Такой у нашей жизни карнавал...

Алёна Николаевна Артемова
Я шёл по жизни слишком уж серьёзно.
Красиво, очень честно поступал.
Уставши от безсмысленных стараний,
Какой мир есть, таким его принял.

Со всеми его разными цветами
И переменами людей в пути.
Со всеми его милыми чертами
И бурями, что топят корабли. 

Я поменял упёртость на лояльность
И на поступки слабых свой унял укор.
Я выключил свою серьёзность
И с юмором  веду лишь разговор.

Подальше я убрал свою сердечность.
Подстроился под мир, себя подмял.
Хамелеоны люди, люди-маски -
Такой у нашей жизни карнавал.

Автор Алёна Артемова
20.07.2019г