Сарай

Эдуард Струков
А в сарае в жаркий полдень — рай.
В нём прохлада и дурманы трав.
Так ли надо знать тебе, кто прав?
Вот без веры жизни будет край.

Разве важен книжек умных хлам?
Проку в знаниях для сердца нет.
Вот сарай — в нём щели на просвет,
А ведь он кому-то тоже храм.

Если горек хлеб насущный днесь,
Петлю быстро сам себе совьёшь.
Дурью мается душа? Ну что ж,
Отпускай да оставайся здесь.

Но во что ты с небом ни играй,
Вряд ли выпадет иная жизнь.
Делать нечего — давай, держись!
И в сарае, брат, бывает рай...