С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-7

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней – мучительно сложно;
тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно.
*
Мы сами в этом виноваты,
Что так по-нищенски живём,
Что домовые и пенаты
Обходят далеко наш дом!

Игорь Губерман:
Мы делим время и наличность,
мы делим водку, хлеб, ночлег,
но чем отчетливее личность,
тем одиноче человек.
*
Мы понимаем, без сомнений,
Что предстаёт пред нами гений;
Он совершенен, словно Бог;
Но, Боже, как он одинок!

Игорь Губерман:
Эта мысль – украденный цветок,
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок!
Кто-нибудь всегда за ним следит.
*
Мы не находимся в пустыне,
И не закутан каждый в кокон:
Со дня рождения доныне
Находимся под зорким оком!

Игорь Губерман:
Смешно, как люто гонит нас
в толкучку гомона и пира
боязнь остаться лишний раз
в пустыне собственного мира.
*
Боясь одиноким остаться,
Ищу я с коллегами встречи,
Хотя про желанье общаться
Не может быть даже и речи!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Нам привычно, в то же время, тяжело
По накатанной дороженьке идти.
Нам в своём мирке уютно и тепло.
Но душой-то, чувствуем, что слабаки.

Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Наедине с самим собой -
остаться, нам не просто...
Шептать не будут за спиной,
страшна лишь встреча с монстром...

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Это так - тяжело уезжать
Из страны, где ты столько прожил!
Но ещё тяжелей провожать
Нам друзей, кто уехать решил.