Детство

Ольга Клюева -Хмелева
Детство детство ты моё,
Как же быстро ты ушло,
Прятки, вышибалы,
В классики скакали.
Всей гурьбой гуляли,
Всем двором играли,
В скакалочку, колечко-
Выйди на крылечко...

Двадцать первый век.
ВЕршит свой успех,
Новых технологий
Секрет такой пологий!
Дети в телефонах,
Гаджетах,смартфонах.
Кайфуют полусогнуты,
Где позвонки изогнуты.

А как же детство их,
Душа за них болит,
Ни классиков, ни мячиков
Не знают детвора.
Родители, куда же мы,
Детей в мобилы вывели,
Пока мы помним детство,
Вернем же всё на место!

Июль.2019