Человек есть то, что он читает

Сергей Жигалин 12
 Иосиф Бродский

И голос мой, на тысячной версте столкнувшийся с твоим непостоянством, весьма приобретает в глухоте по форме, совпадающей с пространством. Здесь, в северной деревне, где дышу тобой... Иосиф Бродский

• Все будут одинаковы в гробу, Так будем хоть при жизни разнолики!
• В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.
• Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума.
• Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность.
• Человек есть то, что он читает…
• Сумев отгородиться от людей, я от себя хочу отгородиться.
• Нет одиночества больше, чем память о чуде.
• Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть.
• Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
• Человек одинок, как мысль, которая забывается.
• Смерть — это то, что бывает с другими.
• Объект любви не хочет быть объектом любопытства.
• На каком-то этапе понял, что я сумма своих действий, поступков, а не сумма своих намерений.
• Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
• Как известно, именно в минуту отчаянья и начинает дуть попутный ветер.
 

Ист.: