Дорога к храму

Юлия Худова-Деринг
Что такое дорога к храму?
Может быть, это то, когда
Мы за руку берём свою маму
И идём в воскресенье туда?

Может быть, это куча тропинок,
Что протоптаны были людьми?
Это путь из молитв и слезинок,
Это путь бесконечной любви.

Ведёт к храму дорога из плитки,
Есть грунтовые, есть из асфальта...
Влечёт к храму дорога улыбки,
Добродетель сестры или брата.

Есть к храму дорог так много -
Это добрая жизнь соседа,
За нас мамы молитва к Богу,
Когда папа постится в среду...

Но смотря, как сгорают свечи,
Пред иконой в молитве встану.
Я ответ получу: через сердце
Все дороги проложены к храму!

(Картинка из интернета)