Королева воров...

Потомок Хазар
Королева воров, с  тайной взгляда лучистого,
Королева воров, как Фемида строга.
Королева воров, ты влюбилась неистово,
Твой мужчина к весне примеряет рога.

Королева воров, ты была так доверчива,
Ты готова была всё на свете отдать
Лишь за то, чтоб с приходом безлунного вечера,
Не пришлось одиноко в постели страдать.

Королева воров, как всегда переменчива,
То грустна, то смешна, как Баубо сама.
Как Диана смела, как Юнона застенчива,
То тепла, то опять холодна, как зима.

Королева воров, что ж ты так изменилась вдруг?
Потемнели глаза, и насуплена бровь.
Обижает, скажи, небом посланный новый друг,
Или просто в глазах алым бархатом - кровь?

Ты постой, не трави свою душу отчаяньем,
Не спеши примерять на себя кандалы.
Ни к чему тяготить запоздалым раскаяньем
И себя и того, чьи года так малы.

Королева воров, с тайной взгляда лучистого,
Королева воров, как и прежде строга.
То, как милость богов, то, как подать нечистого,
Только память о ней всем ворам дорога…