Так может только мать родная

Надежда Сергеева 3
Болела мать, лежала тихо,
огнем горела голова,
за что же ей, такое лихо?
Она, больным всю душу отдала!

Всех выручала, всех любила,
не отказала никому!
Шли днем и ночью, всех лечила!
Так тяжело болеет почему?

Страдала молча, не роптала,
стонала тихо по ночам.
Лекарство ей не помогало,
налью простой воды, и дам!

Глазами поблагодарила,
вздохнула, и совсем ушла!
Я, под подушкой, у покойной,
молитву за детей нашла!

Так, может только мать родная,
в муках из жизни уходить.
Не для себя, а для потомства,
у бога милости просить!