Мне тоской щемящею в стужу

Николай Нестеренко 2
                * * *
 

  Мне тоской щемящею в стужу,
  От избытка ошибок и проб,
  Лихорадит озябшую душу,
  Холодеющей мысли озноб.

  Все мрачнее и пагубней думы.
  Затаённый, как зверь я живу,
  И в несчастии, праздно-угрюмо,
  Обнажаясь, я бога зову.

  Мчатся дни мои веком гонимы.
  И недвижим, за ними я мчусь.
  И холодные, снежные зимы,
  Навевают душе моей грусть.
                2011