Охваченная любовью

Украденные Мысли
      От лица основной массы населения

Ах, вы, милые мои, ах, мои хорошие!
На колени, что ли, пасть за «спасибочки»?
Слёзы катятся из глаз – крупные горошины:
Я плету себе петлю – нить за ниточкой…

Сколько сделали добра – вам воздастся сторицей!
Всё для нас, для простаков – аж замаялись!
На бумаге да словах дело шибко спорится:
Не хвалили оттого – только хаяли…

И любовью вашей мы с лба до пят охвачены…
И пойди тут разберись – что нам надобно?
Отчего же наша жизнь – стонами да плачами,
Если вы творите всё, чтобы радовать.

Несуразица в мозгах долго не развеется –
Пепел души полонит, валит хлопьями!
Власть у нас – чего уж там? – рукодельница,
Да к народу своему встала попою…