Дорога к Богу

Владимир Ненашев
Не просто построить дорогу,
Кто сколько на это потратит,
Дорогу к создателю, к Богу.
Порою всей жизни не хватит.

Греша, мы ж грехов не считаем.
Не знаем, увы, что считать.
Не молимся, сразу прощаем.
Самим себя, как не прощать.

О близких своих забываем.
Родителям редко звоним.
Загруженностью объясняем
Свою невнимательность к ним.

Знакомимся мы, как обычно -
По принципу выгоды нужной,
Сие называем цинично
Святой, бескорыстною дружбой.

Любовь заменили на похоть,
А верность вообще позабыта.
Детей не рожаем, за что хоть
Плати, хоть казни без любви-то.

Не верим в добро без обмана.
В людей без обмана не верим.
Закрыли, зашили карманы.
Замками обвешали двери.

И стонем, судьбу проклинаем.
Забыло нас небо, не холит.
Грехи свои не вспоминаем.
Раскаянье к нам не приходит.

Я точно такой же, из многих.
Не что, так сказать, мне не чуждо.
Я также не знаю дороги,
Но знаю, её строить нужно.

И я всё ищу покаянья.
В душе своей чувствую Бога.
А он, мои видя старанья,
Поможет построить дорогу.