***

Татьяна Максимова 9
Бывают, Друг мой,
Сумрачные дни.
Полны сомнений
Их часы и
Тяжких испытаний
И дабы не сойти
Тебе с пути
И усмирить
Шум совести
Терзающей сознанье...
В противовес
Злословью и наветам
Хуле гласящей,
Что не следуешь заветам
Творец, среди поднятой
Пыльной брани,
Шлёт Свет Любви
Тебе
В своей раскрытой длани.
Узришь ли?
Догадаешься, что это?
Но невозможно
Не почувствовать
Тепла.
Ты ведаешь,
Всё не случайно
В Мире этом.
На всё есть Воля
Вышняя Творца
И тот маяк,
Что в дни печали тёмной
Питает жизнь твою
Да страхи усмиряет
И лишь Любовью
Сердце наполняет,
Горит в душе
Ниспосланной тебе
Поймёшь ли
Для чего?
Что значит он
В твоей судьбе?
Ведь свет его
Не долог, лишь на время.
Ты замечал, когда
Всего тяжЕле,
Так, словно вдруг,
Но всё ж на самом деле
Приходят люди
И несут тебе тепло,
Поддержку, чудо,
Волшебство...
Не много лиц таких...
Бывает посторонний
Так словно невзначай
Обронит нежно слово
Эффект поддержки данной
Пришлой и сторонней
Так прозвучит, что Мир
Наполнится наш снова
Теплом и светом.
Это ли не чудо!
И ты сияешь, веря
В свои силы
И знаешь ты,
Что путь, теперь, отсюда
И до последующих
Вех в пространстве жизни
Возможен и открыт,
И нет дверей — преград...
Идеи сыплются
Подобно звездопаду
И отступает мрак...
Всё это, Друг мой,
Происходит
В судьбе у каждого,
В дни тяжких
Испытаний.
Тебе лишь нужно,
Средь души терзаний,
Открытым быть
Для помощи Небес
Которую пришлют
В противовес
Той доли что
Идет как испытанье
Прислушайся к биению
Сердец
В них Свет,
Творец.