Два слова

Ольга Терешкова 2
Два слова со стремлением спаяны:
Постижимо и непостижимо.
Эти два слова
с веслами сравнимы.
Между ними стремление-оно отлично
от рвения,
но все же слова
помогают и веслами жизни управляют.
Стремление как парус ветру подчиняется,
лодка жизни на волнах качается.
Ураган парус рвет и лодку сносит,
а легкий ветерок
красивую песню доносит,
наслаждение дарит,
пока гром не грянет.