МОЙ ТЕСТ И ТЕСТ ОТЦА

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Поставил тело на ребро,
Уж час стоит, не колыхнётся,-
Я думал, сразу кувырнётся,-
Ан нет, смотри, стоит добротно.

На одну ногу встал, стою,
Встал на другую, в лучшем виде,-
Стою, как ананас, на блюде,-
Как новобранец, первый раз в строю.

Кручусь, верчусь, точно волчок,
Но, не штормит и не качает,-
Вистибулярный аппарат мой знает,-
Что крепкий, как кокос, я мужичок.

На вшивость я себя проверил,
В пороховницах порох, есть ещё, отметил.



     *   *   *

Война идёт ещё во всю,
Конца ещё пока не видно,-
Осколок, бате руку раздробил, зловредный,
Чуть не отняли в госпитале всю.

Война идёт, в деревне голодуха,
Детишек пятеро и все малым мала,-
Негоден к службе, бате, выписка была,-
Рука недвижима, такая-то, проруха.

Истощена семья вся до предела,
Отец устроил строевой всем смотр,-
Велел детишкам нанести удар ему на спор,
В ком ещё сила уцелела.

Узнал он так, в дистрофиках, что сила есть
И крест нести всем до Победы будет в честь.

                9.07.19